lunedì 27 agosto 2012

Caffè freddo, denso e shakerato. E il mal di Grecia si placa, per un istante.



Io il mare quest'anno non l'ho nemmeno visto. E allora sogno. Sogno il mare scosso dal vento e io su uno scoglio alto alto, con la paura di tuffarmi e la voglia folle di farlo. Sogno gli schiaffi delle onde e il sapore acido della schiuma. Sogno la Grecia. Il bianco e il blu. I pasti fatti di yogurt denso, miele e noci. Baklava e kadaifi grondanti sciroppo resinoso. Cipolle. Aglio. Tzatziki aglioso, verdure agliose, carne agliosa...
Per addolcire il rientro alla realtà mi regalo un angolo di Grecia: caffè freddo shakerato come solo i greci sanno fare per superare il mal di fine estate!
This year, I didn't even even get a glimpse of the sea. So I dream. I dream of the wind-tossed surf, standing high on the rock, both fearing and longing to dive. The slap of the waves and the sharp taste of the foam. I dream of Greece - the whites and the blues - dense yogurts with honey and walnuts - Baklava and kadaifi dripping with syrup tick as resin. Onins. Garlic. Tzaziki with garlic. Vegetables with garlic.  Meat with garlic...
To soften (and sweeten) the return to reality I've created a corner of Greece: cold shaken coffee as only the Greeks can make it - to overcome the pain of the summer's end!

Caffè solubile in polvere/Instant Coffee: 2 cucchiai  2 tbsp
Zucchero semolato/Sugar: 1 cucchiaio se il caffè lo bevete amaro, 2 cucchiai se amate un c caffè dolce. 1 tablespoon if you like your coffee bitter, 2 if you like it sweet
Acqua calda/Hot Water: 4 cucchiai   4 tbsp
Latte intero/Whole milk: quanto ne desiderate  as much as you like
Ponete tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica . Chiudete ermeticamente, armatevi di santa pazienza e shakerate con forza per 3/5 minuti fino ad ottenere una schiuma densa densa  e voluminosa.
Riempite un bicchiere di ghiaccio e versatevi sopra il caffè shakerato. Completate l'opera aggiungendo latte intero freddo. Quanto ne desiderate. 
Place all the ingredients in a jar with a sealed lid. Close the lid and shake it energetically for 3 to 5 minutes, or until you obtain a thick, voluminous foam.
Fill a glass with ice cubes and pour the coffee over the ice.  Top with cold whole milk and enjoy!


1 commento:

  1. Mancano due giorni al rientro dalla nostra vacanza al mare e il mare già mi manca! Le tue foto sono spettacolari, adoro i tuoi post...complimenti! E' un peccato tu sia tanto lontano...
    Buon lavoro, Anna

    RispondiElimina

lunedì 27 agosto 2012

Caffè freddo, denso e shakerato. E il mal di Grecia si placa, per un istante.



Io il mare quest'anno non l'ho nemmeno visto. E allora sogno. Sogno il mare scosso dal vento e io su uno scoglio alto alto, con la paura di tuffarmi e la voglia folle di farlo. Sogno gli schiaffi delle onde e il sapore acido della schiuma. Sogno la Grecia. Il bianco e il blu. I pasti fatti di yogurt denso, miele e noci. Baklava e kadaifi grondanti sciroppo resinoso. Cipolle. Aglio. Tzatziki aglioso, verdure agliose, carne agliosa...
Per addolcire il rientro alla realtà mi regalo un angolo di Grecia: caffè freddo shakerato come solo i greci sanno fare per superare il mal di fine estate!
This year, I didn't even even get a glimpse of the sea. So I dream. I dream of the wind-tossed surf, standing high on the rock, both fearing and longing to dive. The slap of the waves and the sharp taste of the foam. I dream of Greece - the whites and the blues - dense yogurts with honey and walnuts - Baklava and kadaifi dripping with syrup tick as resin. Onins. Garlic. Tzaziki with garlic. Vegetables with garlic.  Meat with garlic...
To soften (and sweeten) the return to reality I've created a corner of Greece: cold shaken coffee as only the Greeks can make it - to overcome the pain of the summer's end!

Caffè solubile in polvere/Instant Coffee: 2 cucchiai  2 tbsp
Zucchero semolato/Sugar: 1 cucchiaio se il caffè lo bevete amaro, 2 cucchiai se amate un c caffè dolce. 1 tablespoon if you like your coffee bitter, 2 if you like it sweet
Acqua calda/Hot Water: 4 cucchiai   4 tbsp
Latte intero/Whole milk: quanto ne desiderate  as much as you like
Ponete tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica . Chiudete ermeticamente, armatevi di santa pazienza e shakerate con forza per 3/5 minuti fino ad ottenere una schiuma densa densa  e voluminosa.
Riempite un bicchiere di ghiaccio e versatevi sopra il caffè shakerato. Completate l'opera aggiungendo latte intero freddo. Quanto ne desiderate. 
Place all the ingredients in a jar with a sealed lid. Close the lid and shake it energetically for 3 to 5 minutes, or until you obtain a thick, voluminous foam.
Fill a glass with ice cubes and pour the coffee over the ice.  Top with cold whole milk and enjoy!


1 commento:

  1. Mancano due giorni al rientro dalla nostra vacanza al mare e il mare già mi manca! Le tue foto sono spettacolari, adoro i tuoi post...complimenti! E' un peccato tu sia tanto lontano...
    Buon lavoro, Anna

    RispondiElimina