martedì 26 aprile 2011

Muffin al Formaggio

Sì. Lo so che non è una ricetta dolce. Ma è così buona e semplice da dover essere condivisa.
Ieri Le Chat de Sucre ha creato un altro tavolo, Pranzo Rustico di Pasquetta, per una cliente molto speciale. Potete trovare le foto sul nostro sito. Abbiamo preparato tante pietanze salate. E due tipi di dolci. Delle fragranti genoises alla fragola e un rotolo di pan di spagna al cacao con crema di formaggio e frutti di bosco. Vorrei pubblicarvene la ricetta ma proviene dal ricettario top secret di una mia amica. Ci ho messo così tanto ad ottenerla che adesso non voglio rovinare tutto tradendo la sua fiducia. Dovessi convincerla, sarete i primi a goderne! Questo dolce è tra i miei preferiti! Adoro la combinazione formaggio/frutti di bosco. Comunque, per tornare ai nostri muffin. Sono semplici a farsi. Buoni e versatili. Potete servirli caldi, con patè o mousse salate. Potete arricchirli con cubetti di pancetta o pezzetti di groviera. Insomma, potete sbizzarrirvi. E' una di quelle ricette che danno molta soddisfazione!
Si preparano in pochissimo tempo.
Spero piacciano anche a voi!
Buon inizio settimana a tutti!

Farina: 180g
Uova: 3
Latte: 100ml
Olio d'oliva: 100ml
Parmigiano grattugiato (o pecorino): 100g
Lievito per dolci (rigorosamente non vanigliato e non zuccherato!): 16g
Rosmarino o Timo: 1 cucchiaino
Buccia di limone grattugiata (facoltativa): 1 cucchiaino

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete leggermente le uova con il latte e l'olio. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il parmigiano, il timo, la buccia di limone, sale e pepe (a vostro piacimento). Mescolate velocemente il tutto. Riempite degli stampini da muffin (circa 3/4 dello stampino) e infornate per 20 minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati. Consiglio la prova dello stecchino. E' infallibile.
Buon appetito!

2 commenti:

martedì 26 aprile 2011

Muffin al Formaggio

Sì. Lo so che non è una ricetta dolce. Ma è così buona e semplice da dover essere condivisa.
Ieri Le Chat de Sucre ha creato un altro tavolo, Pranzo Rustico di Pasquetta, per una cliente molto speciale. Potete trovare le foto sul nostro sito. Abbiamo preparato tante pietanze salate. E due tipi di dolci. Delle fragranti genoises alla fragola e un rotolo di pan di spagna al cacao con crema di formaggio e frutti di bosco. Vorrei pubblicarvene la ricetta ma proviene dal ricettario top secret di una mia amica. Ci ho messo così tanto ad ottenerla che adesso non voglio rovinare tutto tradendo la sua fiducia. Dovessi convincerla, sarete i primi a goderne! Questo dolce è tra i miei preferiti! Adoro la combinazione formaggio/frutti di bosco. Comunque, per tornare ai nostri muffin. Sono semplici a farsi. Buoni e versatili. Potete servirli caldi, con patè o mousse salate. Potete arricchirli con cubetti di pancetta o pezzetti di groviera. Insomma, potete sbizzarrirvi. E' una di quelle ricette che danno molta soddisfazione!
Si preparano in pochissimo tempo.
Spero piacciano anche a voi!
Buon inizio settimana a tutti!

Farina: 180g
Uova: 3
Latte: 100ml
Olio d'oliva: 100ml
Parmigiano grattugiato (o pecorino): 100g
Lievito per dolci (rigorosamente non vanigliato e non zuccherato!): 16g
Rosmarino o Timo: 1 cucchiaino
Buccia di limone grattugiata (facoltativa): 1 cucchiaino

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete leggermente le uova con il latte e l'olio. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il parmigiano, il timo, la buccia di limone, sale e pepe (a vostro piacimento). Mescolate velocemente il tutto. Riempite degli stampini da muffin (circa 3/4 dello stampino) e infornate per 20 minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati. Consiglio la prova dello stecchino. E' infallibile.
Buon appetito!

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