giovedì 2 febbraio 2012
Cuori di frolla con marmellata di lamponi. Il mio omaggio a un caro amico di famiglia.
Ho sempre sognato di divenire un'attrice. E ho sempre sognato di studiare in America. Nel 2004, aiutata da una cara amica, spedii tre domande di iscrizione in tre diverse scuole di recitazione di New York. Fui ammessa al William Esper Studio. All'epoca non sapevo che mi sarei imbarcata in una delle avventure più eccitanti e stimolanti della mia vita. Ho collezionato esperienze irripetibili. Ho vissuto con freak di ogni genere, ho fatto i lavori più improbabili, ho visto performance che mi hanno aperto lo stomaco e ho conosciuto artisti che avevano del divino. Ho fatto da cameriera, da barista, da baby sitter, da au pair, da insegnante. Per mesi ho dormito una media di quattro ore per notte. Ho mangiato pancakes con bacon alle tre del mattino. Ho cantato "My girl" con altre cinquanta persone in attesa che arrivasse la metro in una gelida notte d'inverno. Ho scoperto che a New York i poliziotti girano in borghese a bordo di taxi e raccattano giovani ventenni che si sono perse nei project dell' Upper West Side. Mi sono innamorata. Mi sono sposata. Sono divenuta cognata di tre uomini meravigliosi e di tre donne fantastiche. Sono divenuta nuora della splendida Pam e ho scoperto una mia spiritualità. E senza tutto questo...senza tutto questo sarei una Margherita a metà.
Quindi questi cuori sono per una persona. Una persona speciale. Un caro amico di famiglia che ha deciso di credere nel mio sogno e di aiutarci economicamente a realizzarlo.
Grazie, Lamberto!
Cuori di frolla con marmellata di lamponi:
(con queste dosi si ottengono moolti cuori, forse 60 di dimensioni grandi. Potete dimezzarle o congelare la frolla che vi avanza)
Burro, non salato e a temperatura ambiente: 450g
Uova: 2
Zucchero semolato: 450g
Vaniglia, semi: due baccelli
Farina: 660g
Lievito: un cucchiaino colmo
Marmellata di lamponi: qb (io ne ho consumato mezzo barattolo)
Sale: un cucchiaino
Lavorate a crema con fruste elettriche o planetaria il burro e lo zucchero. Tagliate i baccelli di vaniglia a meta' (in lunghezza) ed estraetene i semini (la parte morbida all'interno). Aggiungeteli al burro e lavorateli per qualche minuto. Aggiungete le uova, una alla volta mischiando bene dopo ogni aggiunta.
In una ciotola a parte setacciate la farina insieme al lievito e al sale. Continuando a lavorare il burro con le fruste a bassa velocità aggiungete la farina/lievito e mischiate fino ad ottenere un impasto lavorabile. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un' ora.
Accendete il forno a 200 gradi.
Su una superficie infarinata stendete l'impasto dello spessore di mezzo centimetro. Con un taglia biscotto tagliate l'impasto e mettete le forme così ricavate su una teglia ricoperta di carta da forno.
Stendete il rimanente impasto e tagliate altrettanti cuori da cui prelevare, con un taglia biscotto di dimensioni inferiori, la parte centrale. Non gettate i cuoricini più piccoli di frolla così ottenuti. Possono essere infornati e ricoperti di zucchero a velo o glassa.
Cuocete i biscotti. La ricetta prevede che i biscotti vengano cotti per 6/8 minuti ma vi invito a variare il tempo dipendentemente dal vostro forno e a fidarvi dell'aspetto del biscotto stesso. Fate quindi attenzione: il biscotto è pronto per essere sfornato quando il lati e il contorno del cuore sono dorati.
Sfornate e attendete che i biscotti si freddino completamente.
Assemblaggio
Ricoprite i cuori (quelli interi ovviamente) con uno strato sottile di marmellata. Non preoccupatevi qualora dovesse scivolare ai lati perchè ciò aggiunge un gradevole aspetto decadente al biscotto.
Sistemate i cuori privati del centro su una superficie pulita e servendovi di un setaccino o di un colino spolverateli di zucchero a velo. Poi a uno a uno sistemateli sopra i cuori ricoperti di marmellata.
Enjoy!
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giovedì 2 febbraio 2012
Cuori di frolla con marmellata di lamponi. Il mio omaggio a un caro amico di famiglia.
Ho sempre sognato di divenire un'attrice. E ho sempre sognato di studiare in America. Nel 2004, aiutata da una cara amica, spedii tre domande di iscrizione in tre diverse scuole di recitazione di New York. Fui ammessa al William Esper Studio. All'epoca non sapevo che mi sarei imbarcata in una delle avventure più eccitanti e stimolanti della mia vita. Ho collezionato esperienze irripetibili. Ho vissuto con freak di ogni genere, ho fatto i lavori più improbabili, ho visto performance che mi hanno aperto lo stomaco e ho conosciuto artisti che avevano del divino. Ho fatto da cameriera, da barista, da baby sitter, da au pair, da insegnante. Per mesi ho dormito una media di quattro ore per notte. Ho mangiato pancakes con bacon alle tre del mattino. Ho cantato "My girl" con altre cinquanta persone in attesa che arrivasse la metro in una gelida notte d'inverno. Ho scoperto che a New York i poliziotti girano in borghese a bordo di taxi e raccattano giovani ventenni che si sono perse nei project dell' Upper West Side. Mi sono innamorata. Mi sono sposata. Sono divenuta cognata di tre uomini meravigliosi e di tre donne fantastiche. Sono divenuta nuora della splendida Pam e ho scoperto una mia spiritualità. E senza tutto questo...senza tutto questo sarei una Margherita a metà.
Quindi questi cuori sono per una persona. Una persona speciale. Un caro amico di famiglia che ha deciso di credere nel mio sogno e di aiutarci economicamente a realizzarlo.
Grazie, Lamberto!
Cuori di frolla con marmellata di lamponi:
(con queste dosi si ottengono moolti cuori, forse 60 di dimensioni grandi. Potete dimezzarle o congelare la frolla che vi avanza)
Burro, non salato e a temperatura ambiente: 450g
Uova: 2
Zucchero semolato: 450g
Vaniglia, semi: due baccelli
Farina: 660g
Lievito: un cucchiaino colmo
Marmellata di lamponi: qb (io ne ho consumato mezzo barattolo)
Sale: un cucchiaino
Lavorate a crema con fruste elettriche o planetaria il burro e lo zucchero. Tagliate i baccelli di vaniglia a meta' (in lunghezza) ed estraetene i semini (la parte morbida all'interno). Aggiungeteli al burro e lavorateli per qualche minuto. Aggiungete le uova, una alla volta mischiando bene dopo ogni aggiunta.
In una ciotola a parte setacciate la farina insieme al lievito e al sale. Continuando a lavorare il burro con le fruste a bassa velocità aggiungete la farina/lievito e mischiate fino ad ottenere un impasto lavorabile. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un' ora.
Accendete il forno a 200 gradi.
Su una superficie infarinata stendete l'impasto dello spessore di mezzo centimetro. Con un taglia biscotto tagliate l'impasto e mettete le forme così ricavate su una teglia ricoperta di carta da forno.
Stendete il rimanente impasto e tagliate altrettanti cuori da cui prelevare, con un taglia biscotto di dimensioni inferiori, la parte centrale. Non gettate i cuoricini più piccoli di frolla così ottenuti. Possono essere infornati e ricoperti di zucchero a velo o glassa.
Cuocete i biscotti. La ricetta prevede che i biscotti vengano cotti per 6/8 minuti ma vi invito a variare il tempo dipendentemente dal vostro forno e a fidarvi dell'aspetto del biscotto stesso. Fate quindi attenzione: il biscotto è pronto per essere sfornato quando il lati e il contorno del cuore sono dorati.
Sfornate e attendete che i biscotti si freddino completamente.
Assemblaggio
Ricoprite i cuori (quelli interi ovviamente) con uno strato sottile di marmellata. Non preoccupatevi qualora dovesse scivolare ai lati perchè ciò aggiunge un gradevole aspetto decadente al biscotto.
Sistemate i cuori privati del centro su una superficie pulita e servendovi di un setaccino o di un colino spolverateli di zucchero a velo. Poi a uno a uno sistemateli sopra i cuori ricoperti di marmellata.
Enjoy!
15 commenti:
Bhè, grazie anche da parte mia, Lamberto! Forse mai l'avrei conosciuta, senza di te...
RispondiElimina
E grazie a te per la piccola ma intensissima storia di questo tuo fondamentale sprazzo di vita, che mi fa sorridere ed un pò (tanto) invidiarti.
Un bacio,
Dper questo vorrei che mia figlia studiasse a NY!
RispondiElimina
grazie per la ricetta e non solo quella
dei biscotti...
G.
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Bhè, grazie anche da parte mia, Lamberto! Forse mai l'avrei conosciuta, senza di te...
RispondiEliminaE grazie a te per la piccola ma intensissima storia di questo tuo fondamentale sprazzo di vita, che mi fa sorridere ed un pò (tanto) invidiarti.
Un bacio,
D
Dani, grazie per questo tuo bellissimo messaggio! Grazie davvero!
EliminaChe meravigliosa storia hai! :)
RispondiEliminaE questi biscottini sarebbero perfetti per San Valentino!
per questo vorrei che mia figlia studiasse a NY!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e non solo quella
dei biscotti...
G.
Giuliana fai bene a volere che tua figlia studi a NY :-)) Buona fortuna!
Eliminache bella storia! e che bei biscotti!!!! slurp
RispondiEliminaGrazie, Vale!
EliminaCon questo freddo i tuoi dolcetti sarebbero perfetti!!!!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog e mi piace molto complimenti!!!!
RispondiEliminaHo scoperto solo ora il tuo meraviglioso blog!
RispondiEliminaMi sono innamorata della tua storia di vita e di tutti i tuoi piccolo capolavori!
Ti seguo con molto piacere :)
Serena
Complimenti per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaCi farebbe piacere averti tra i nostri followers: www.cromanticamente.blogspot.com
Un abbraccio,
Roberta e Giovanna!
Belli e buoni! Che atmosfera delicata...!
RispondiEliminaMug
Non sono come sono arrivata al tuo blog... ma è fanatstico! Qui si respira un'atmosfera davvero speciale.
RispondiEliminaSono davvero incantata!
Elisa
Grazie, Neela!
EliminaBeautiful blog and photos and I LOVE that heart shape.....
RispondiEliminaI want one just like it!!!!!
I am a New Yorker living in France ;)