venerdì 22 aprile 2011

Bavarese alla Lavanda con Coulis di Agrumi!


Vi scrivo dopo settimane di attività intensa! Il nostro ultimo tavolo, A Very Shabby Breakfast, è stato pubblicato da Amy Atlas sul suo meraviglioso blog. La divina Amy è la ragione per cui ho iniziato ad appassionarmi ai "dessert tables". Fu infatti la foto di uno dei suoi tavoli a stimolare in me l'interesse per questo business. La bellezza dei colori, l'eleganza della composizione...Amy ha un tocco magico nel creare buffet dolci e io l'ammiro incredibilmente!
L'essere stata selezionata da lei in persona è per me un onore e una gioia immensa e per questo mio successo personale voglio ringraziare mio marito Adam, per la sua pazienza  (le farfalle di carta che volteggiano sopra il tavolo sono state fatte a mano da lui...una ad una!) e Chiara, per la sua generosità e per la sua passione. Chiara è proprietaria di un negozio, Il Cuore delle Cose, situato in Piazza Ghiberti, a Firenze. E' un negozio meraviglioso ed  io lo ritengo magico. Quando la mia ispirazione langue è qui che mi reco per rigenerarmi. Tutti gli oggetti della Very Shabby Breakfast provengono dal suo negozio e io le sono immensamente grata per il suo preziosissimo aiuto!
Siamo reduci anche da un evento per cui abbiamo creato un tavolo tutto giallo e lavanda. Un tavolo molto giocoso e mooolto dolce! Queste bavaresi facevano bella mostra in mezzo a cupcakes, mini tiramisù, macarons, bonbon, ovetti di cioccolato e una morbidissima torta al caffèllatte.
Con il cuore colmo di gioia vi auguro Buona Pasqua!

Per il Coulis di Agrumi:
Colla di pesce: 3 fogli
Zucchero: 70g
Succo di limone: 350g
Succo di arancia: 50g

Mettete i fogli di colla di pesce o gelatina, che dir si voglia, a mollo in acqua fredda.
In una casseruola portate ad ebollizione 80 grammi di succo di agrumi insieme allo zucchero.
Strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al succo di agrumi caldo.
Mescolando, fate sciogliere. Togliete dal fuoco. Unite il succo caldo al resto del succo.
Mescolate.Versate negli stampini e lasciate freddare in frigo fino a che non si sarà solidificato.

Per la Bavarese alla Lavanda:
Colla di pesce: 4 fogli
Rosso d'uovo: 3
Zucchero semolato: 30g
Latte intero: 250ml
Lavanda (fiori secchi non trattati): 2 cucchiai
Panna da montare: 350ml

Mettete a mollo i fogli di colla di pesce o gelatina che dir si voglia in acqua fredda.
In una casseruola portate il latte ad ebollizione. Aggiungete la lavanda, togliete dal fuoco e coprite.
Lasciate in infusione per 15 minuti.
In una ciotola unite i rossi d'uovo alo zucchero. Mischiate con una frusta fino a che non avranno assunto un  colore più chiaro.
Filtrate il latte per eliminare i fiori di lavanda e versatelo caldo sul composto uova/zucchero mischiando continuamente per evitare che l'uovo si cuocia.
Riversate il tutto nella casseruola e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente. Non fate assolutamente bollire questa crema. Sarà pronta quando inizierà a velare il cucchiaio. La temperatura che deve raggiungere, qualora aveste un termometro da caramello, è di 84 gradi. Ritirate dal fuoco e aggiungete la gelatina (o colla di pesce, che dir si voglia :-)  ben strizzata.
Lasciate freddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda con movimenti delicati per evitare di smontarla.
Togliete gli stampini dal frigo e riempite con la bavarese.
Lasciate in frigo fino a che non si sarà solidificata. Servite.

5 commenti:

  1. Che meraviglia queste bavaresi e che raffinato accostamento di sapori! Non oso immaginare la bellezza del buffet!
    I dessert table di Amy Atlas hanno spinto anche me ad appassionarmi a questo mondo. QUIndi tantissimi complimenti per questo successo pienamente meritato!

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  2. Michela, ciao! Senti ma quei dolci meravigliosi sul tavolo di Irene del Valdirose li hai fatti tu? Ma sei una pasticcera o è solo un hobby? Sono bellissimi!!! Complimenti davvero!

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  3. Ciao! No, per me è solo un hobby ;) Ti ringrazio tanto per i complimenti, che fanno sempre tanto piacere, soprattutto da chi è del mestiere :D
    Io intanto ammiro i tuoi tavoli... sono delle meravigliose favole!

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  4. solo 2 parole ...grazie di cuore!
    un bacio a presto
    chiara

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  5. Ciao! che meraviglia questo tavolo e tutti gli altri, ho avuto l'occasione di conoscerti proprio tramite la pubblicazione su Amy Atlas, che fortuna e piacere di conoscerti!

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venerdì 22 aprile 2011

Bavarese alla Lavanda con Coulis di Agrumi!


Vi scrivo dopo settimane di attività intensa! Il nostro ultimo tavolo, A Very Shabby Breakfast, è stato pubblicato da Amy Atlas sul suo meraviglioso blog. La divina Amy è la ragione per cui ho iniziato ad appassionarmi ai "dessert tables". Fu infatti la foto di uno dei suoi tavoli a stimolare in me l'interesse per questo business. La bellezza dei colori, l'eleganza della composizione...Amy ha un tocco magico nel creare buffet dolci e io l'ammiro incredibilmente!
L'essere stata selezionata da lei in persona è per me un onore e una gioia immensa e per questo mio successo personale voglio ringraziare mio marito Adam, per la sua pazienza  (le farfalle di carta che volteggiano sopra il tavolo sono state fatte a mano da lui...una ad una!) e Chiara, per la sua generosità e per la sua passione. Chiara è proprietaria di un negozio, Il Cuore delle Cose, situato in Piazza Ghiberti, a Firenze. E' un negozio meraviglioso ed  io lo ritengo magico. Quando la mia ispirazione langue è qui che mi reco per rigenerarmi. Tutti gli oggetti della Very Shabby Breakfast provengono dal suo negozio e io le sono immensamente grata per il suo preziosissimo aiuto!
Siamo reduci anche da un evento per cui abbiamo creato un tavolo tutto giallo e lavanda. Un tavolo molto giocoso e mooolto dolce! Queste bavaresi facevano bella mostra in mezzo a cupcakes, mini tiramisù, macarons, bonbon, ovetti di cioccolato e una morbidissima torta al caffèllatte.
Con il cuore colmo di gioia vi auguro Buona Pasqua!

Per il Coulis di Agrumi:
Colla di pesce: 3 fogli
Zucchero: 70g
Succo di limone: 350g
Succo di arancia: 50g

Mettete i fogli di colla di pesce o gelatina, che dir si voglia, a mollo in acqua fredda.
In una casseruola portate ad ebollizione 80 grammi di succo di agrumi insieme allo zucchero.
Strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al succo di agrumi caldo.
Mescolando, fate sciogliere. Togliete dal fuoco. Unite il succo caldo al resto del succo.
Mescolate.Versate negli stampini e lasciate freddare in frigo fino a che non si sarà solidificato.

Per la Bavarese alla Lavanda:
Colla di pesce: 4 fogli
Rosso d'uovo: 3
Zucchero semolato: 30g
Latte intero: 250ml
Lavanda (fiori secchi non trattati): 2 cucchiai
Panna da montare: 350ml

Mettete a mollo i fogli di colla di pesce o gelatina che dir si voglia in acqua fredda.
In una casseruola portate il latte ad ebollizione. Aggiungete la lavanda, togliete dal fuoco e coprite.
Lasciate in infusione per 15 minuti.
In una ciotola unite i rossi d'uovo alo zucchero. Mischiate con una frusta fino a che non avranno assunto un  colore più chiaro.
Filtrate il latte per eliminare i fiori di lavanda e versatelo caldo sul composto uova/zucchero mischiando continuamente per evitare che l'uovo si cuocia.
Riversate il tutto nella casseruola e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente. Non fate assolutamente bollire questa crema. Sarà pronta quando inizierà a velare il cucchiaio. La temperatura che deve raggiungere, qualora aveste un termometro da caramello, è di 84 gradi. Ritirate dal fuoco e aggiungete la gelatina (o colla di pesce, che dir si voglia :-)  ben strizzata.
Lasciate freddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda con movimenti delicati per evitare di smontarla.
Togliete gli stampini dal frigo e riempite con la bavarese.
Lasciate in frigo fino a che non si sarà solidificata. Servite.

5 commenti:

  1. Che meraviglia queste bavaresi e che raffinato accostamento di sapori! Non oso immaginare la bellezza del buffet!
    I dessert table di Amy Atlas hanno spinto anche me ad appassionarmi a questo mondo. QUIndi tantissimi complimenti per questo successo pienamente meritato!

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  2. Michela, ciao! Senti ma quei dolci meravigliosi sul tavolo di Irene del Valdirose li hai fatti tu? Ma sei una pasticcera o è solo un hobby? Sono bellissimi!!! Complimenti davvero!

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  3. Ciao! No, per me è solo un hobby ;) Ti ringrazio tanto per i complimenti, che fanno sempre tanto piacere, soprattutto da chi è del mestiere :D
    Io intanto ammiro i tuoi tavoli... sono delle meravigliose favole!

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  4. solo 2 parole ...grazie di cuore!
    un bacio a presto
    chiara

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  5. Ciao! che meraviglia questo tavolo e tutti gli altri, ho avuto l'occasione di conoscerti proprio tramite la pubblicazione su Amy Atlas, che fortuna e piacere di conoscerti!

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